• 山行レポートはYAMAPにUPしています

■二日連続、苦手な料理です^^;

■2025.10.25

10/23、24と台所仕事でした・・・・

10/23は地産地消料理教室

40人近くが集まりグループに分かれて料理をします

私たちは簡単な「みたらし団子」

実は「みたらし団子」を作るのは初めて・・・・

思っていた以上に簡単に出来ました

11グループが作ったので多彩な料理が出来ました

勿論食べきれるハズも無く、ほとんどお持ち帰りです

おかげさまでこの日は夕食は作らなくてもよかったです

ラッキー♪

翌日は「おはぎ」作り・・・・・・

もち米4升分、160個、大勢でしたらあっという間に完成

こちらも美味しく頂きました

料理が苦手な私も少しずつレパートリーが増えたような気がします


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です